http://www.demushkin.com/content/articles/318/3323.html
ВНИМАНИЕ! ВСТУПЛЕНИЕ В ЭТНОПОЛИТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ "РУССКИЕ"
ВНИМАНИЕ!
Деятельность "Славянского союза" была запрещена оккупантами по решению их судов. В связи с чем членство в нашей организации влечёт уголовное преследование. Приём в движение "Славянский Союз" не ведётся. Вступайте в Движение "Славянская Сила".
ОСНОВНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИНИЦИАТИВНЫХ ГРУПП
ПО СОЗДАНИЮ ОРГАНИЗАЦИЙ РУССКИХ
Что нужно сделать для создания Организации Русских в своем городе?
1. Распечатать Устав и Манифест в достаточном количестве.
2. Собрать минимум 3 единомышленников, желательно 5 человек (от 18 лет и старше), раздать им документы
3. Написать письмо с информацией о существовании инициативной группы на емейл: rusnat@gmail.com c указанием контактных координат инициатора создания Организации: город, район, фио, сотовый телефон, скайп, емейл и число потенциальных участников Организации
4. Получить образцы учредительных документов и дополнительную информацию
3. Назначить и провести учредительное собрание первичной Организации
4. На собрании:
- избрать на 1 год Главу Организации (возрастом от 21 года и старше), при необходимости определить заместителя, других помощников
- принять название первичной организации, например Русские Хабаровска или Русские такого-то района N-ска
- определить план ближайшей деятельности (включая частоту проведения круга - общего собрания организации, но не реже 1 раза в месяц)
- определить сумму ежемесячных взносов (не менее 200 рублей), собрать вступительные взносы в размере 500 рублей на начало деятельности первичной Организации
- заполнить учредительные документы
5. После собрания перебить учредительные документы Организации в электронную форму и отправить на емейл rusnat@gmail.com или передать по иным каналам связи руководству Комитета Действий.
6. Установленную часть вступительных взносов первичной Организации отправить в центральную казну Объединения
7. Получить подтверждение получения учредительных документов и вступительного взноса Организации
8. Приступить к деятельности согласно принятого общим собранием плана действий
В течении 6 месяцев каждая новая первичная Организация проходит испытательный срок, и в случае отсутствия нареканий к деятельности и уплате ежеквартальных взносов - официально входит в состав Объединения.
ПОДРОБНЕЕ. Манифест, Устав, проект Программы.
Манифест Этнополитического объединения РУССКИЕ
Мы, Русский народ, лишившись своего государства в 1917 году, скоро вот уже столетие как находимся под гнетом сменяющих друг друга антирусских режимов.
Не имея собственной государственности, мы постоянно подвергаемся угнетению, неоднократно принимавшего форму геноцида.
По подсчетам великого русского ученого Д.И.Менделеева, в России количество русских к 2000 году должно было достигнуть цифры в 600 млн. человек.
Но мы знаем, сколько нас сегодня, и мы видим, что наш народ сокращается на более чем 1 млн. человек в год. Подобное положение нетерпимо и далее продолжаться не может.
Сегодня Русский народ находится в критической точке своей истории: ему пора восстановить свои права и свою государственность.
Мы утверждаем четко и ясно: Россия должна вновь стать национальным государством Русских.
В национальном Русском государстве:
- Первейшей и главной целью существования государственной власти станет обеспечение национальной и социальной справедливости;
- В основных законах страны Русские будут признаны государствообразующей нацией;
- Русским людям будут возвращены отнятые сегодня у них гражданские свободы: обеспечена неприкосновенность личности, частной собственности, свобода слова, собраний и союзов, будут отменены нынешние антинародные и антинациональные законы; (продолжение см. на обороте)
- Заселение России мигрантами и выплата дани Кавказу будут остановлены, начата масштабная государственная поддержка вымирающих Русского и других коренных народов страны;
- Освобождены политические заключенные, а виновные в политических репрессиях понесут суровое наказание;
- Станет возможной реализация системных масштабных экономических преобразований, в результате чего Русский народ получит возможность в сжатые сроки преодолеть разрушительные последствия безответственной деятельности паразитических правителей прошлого;
- Россия будет очищена от этнопреступников, воров и коррупционеров;
Наша цель – восстановление русской национальной государственности в формах и с институтами, которые выберет сам народ после обретения им подлинной независимости.
Мы делаем первый шаг на пути в Русское Будущее – создаем общерусскую организацию, призванную через этническую солидарность вернуть все права Русскому народу, отобранные у него чередой антирусских правительств.
Мы считаем участниками нашего объединения всех Русских людей. Те Русские, которые желают мобилизоваться на борьбу за будущее Нации – признают своё участие в общенациональной русской организации.
Путь освобождения России лежит через национальное единство и мобилизацию. Русское единство и освобождение России – взаимодополняющие цели.
Судьба Русской нации зависит от объединения Русских.
Мы признаём все доступные способы ведения борьбы Русских за свои права и свое государство.
Мы призываем все общественные силы проявить солидарность в возрождении нашей Родины и начать национально-освободительную борьбу за создание собственного национального государства.
Пора перестать быть угнетенной нацией в собственном Отечестве!
Вернем себе свою страну! За свободную Россию и Русскую власть!
Все силы – национальной борьбе!
Мы – РУССКИЕ! МЫ ПОБЕДИМ!
УСТАВ
Этнополитического объединения
РУССКИЕ
2011 год
Содержание Устава
1.Общие положения
2.Цели и задачи Объединения
3.Принципы и виды деятельности
4.Участие в Объединении
5.Структура и управление Объединением
6.Первичная Организация
7.Региональная Ассоциация
8.Представительство
9.Совет Нации.
10.Высший Национальный Совет
11.Национальный Наблюдательный Совет
12.Высший Политический Совет
13.Национальный Комитет Действий
14.Национальный Комитет Контроля
15.Высший Суд Чести
16.Имущество Объединения
17.Порядок внесения изменений и дополнений в Устав и Программу
18.Порядок реорганизации и ликвидации Объединения
19.Символика Объединения
1. Общие положения
1.1. Этнополитическое объединение Русские объединяет всех русских людей вне зависимости от места проживания и гражданства.
1.2. Настоящий Устав распространяется на всех лиц, которые готовы принимать участие в деятельности организационных структур объединения.
1.3. Объединение Русские строится по принципу этнической и мировоззренческой общности. В Объединение могут входить различные национальные Организации, Движения, Структуры, Партии, Фонды, Ассоциации, Союзы, Группы, Представительства и иные консорции и структуры.
1.4. Участники Объединения могут придерживаться различных взглядов на экономические, социальные и иные вопросы, но они имеют единый ценностный ориентир: все для Нации, ничего против Нации, и готовы бороться за интересы своего народа.
1.5. Объединение создано 25 апреля 2011 года по инициативе лидеров русских национальных организаций.
1.6. Полное название Объединения: Этнополитическое объединение Русские, сокращенное название – Русские, также допустимо название Объединение.
2. Цели и задачи Объединения
2.1. Цели и задачи Объединения изложены в Манифесте Русских, который принят Политическим Советом Русских.
2.2. Манифест Русских не может быть изменён, однако Политический Совет имеет право выпустить новый Манифест, в случае если он не имеет противоречий с предыдущим.
2.3. Цель Этнополитического Объединения Русские – установление Русской власти, провозглашение Русского национального государства. Под Русской властью понимается система государствообразующих институтов, действующих в интересах Русской Нации.
2.4. До момента установления Русской Власти в рамках Российского государства единое этнополитическое Объединение представляет собой самодостаточное политическое единство русских людей, в котором наличествует реальная Русская Власть, ограниченная фактическими возможностями организации и основанная на солидарности, взаимодействии и взаимопомощи.
2.5. Сценарий преобразования общества, предполагаемый при установлении Русской власти в России, изложен в Манифесте Русских и Программе Русских.
2.6. Для достижения основной цели Объединение решает следующие задачи:
- консолидирующая – добиться реального объединения наибольшего числа Русских;
- правозащитная – максимально, насколько позволят возможности организации, защитить и обеспечить соблюдение прав Русских;
- информационная – информировать Русских о реальном положение дел в мире;
- образовательная – способствовать развитию национального самосознания молодёжи.
3. Принципы и виды деятельности
3.1. Принципы, на которых строится Объединение:
Принцип этнической солидарности:
Объединение действует в интересах всех Русских в мире, вне зависимости от их возраста, пола, гражданства, места проживания, уровня доходов, политических убеждений и прочего. Интересы Нации превыше всего.
Принципы идейной общности и единства:
Личная ответственность каждого участника за выполнение своих обязанностей и поручений; организационная дисциплина, предусматривающая строгое соблюдение всеми структурными подразделениями, их органами и каждым участником принятых решений; право меньшинства на изложение своих взглядов, учет этих взглядов при выработке решений и безусловное подчинение меньшинства большинству после принятия решений; обязательность выполнения решений вышестоящих органов для нижестоящих, открытость руководящих органов Объединения и подотчетность участников вышестоящему руководству.
3.2. Виды деятельности Объединения.
Для достижения своих целей и задач Объединение может:
- свободно распространять информацию о своей деятельности, пропагандировать свои взгляды, цели и задачи;
- участвовать в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления в порядке и объеме, установленными законами страны, в которой действует Объединение;
- вести переговоры и взаимодействовать с органами государственной власти;
- делегировать своих представителей в органы государственной власти с законодательными инициативами и предложениями;
- участвовать в выборах и референдумах в соответствии с законодательством страны, в которой действует Объединение;
- создавать свои функциональные и структурные подразделения, включая региональные, местные и первичные отделения, в том числе с правами юридического лица, закреплять за ними имущество для реализации программных и уставных целей и задач Объединения, а также принимать решения об их реорганизации и ликвидации;
- организовывать и проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирования и иные публичные мероприятия;
- проводить акции, направленные на пропаганду целей и задач Объединения;
- самостоятельно решать все вопросы своей внутренней жизни, определять состав, структуру, компетенцию, права и обязанности своих руководящих, контрольных, методических и иных органов, местных отделений и функциональных подразделений;
- учреждать издательства, информационные агентства, полиграфические предприятия, средства массовой информации и образовательные учреждения дополнительного образования взрослых;
- пользоваться на равных условиях государственными и муниципальными средствами массовой информации;
- приобретать, получать в пользование или арендовать здания, сооружения, транспорт, а также другое движимое и недвижимое имущество;
- совершать в соответствии с действующим законодательством сделки с физическими и юридическими лицами, направленные на реализацию программных и уставных целей и задач Русских;
- осуществлять благотворительную деятельность;
- осуществлять социологические и статистические исследования и наблюдения;
- создавать объединения и союзы с политическими партиями и иными общественными объединениями без образования юридического лица;
- защищать свои права и представлять законные интересы своих участников;
- формировать средства Объединения, привлекая с этой целью добровольные взносы и пожертвования в виде денежных средств, движимого и недвижимого имущества, а также в виде прав владения и использования интеллектуальной собственности от физических и юридических лиц, а также от деятельности созданных Объединением предприятий и организаций, и иных, не запрещённых законом поступлений;
- устанавливать и поддерживать международные связи с политическими партиями и иными общественными объединениями иностранных государств, вступать в международные союзы и ассоциации;
- осуществлять предпринимательскую деятельность;
- осуществлять иную деятельность, отвечающую Русским национальным интересам.
4. Участие в Объединении
4.1. О возможности участия в Объединении.
Каждый русский входит в состав Объединения. Принимать участие в деятельности могут только те, кто присоединился к организованным структурам, входящим в Объединение.
Присоединение к Объединению возможно только через действующие первичные Организации Русских или через создание новой первичной Организации на основе установленных руководством Объединения принципов.
4.2. Об испытательном сроке.
Те русские, которые заявили о своем желании присоединиться к Объединению, считаются новобранцами (кандидатами) Объединения, но не являются его полноправными участниками.
Новобранцы имеют лишь одно право в Объединении – на прохождение испытательного срока, чтобы стать полноправными участниками Объединения, но несут те же обязанности, что и полноправные участники Объединения.
Новобранец – это русский, который желает мобилизоваться на борьбу за лучшее будущее Нации, признает своё участие в общенациональной организации Русских и готов к прохождению процедуры испытательного срока.
Настоящим Уставом предполагается 2 формы прохождения испытательного срока: Индивидуальная и Коллективная.
4.3. Индивидуальная форма прохождения испытательного срока.
В случае наличия в стране, регионе, городе постоянного проживания лица одной или нескольких местных структур Русских, и если они принимают новых участников, Новобранец (кандидат) направляет в ближайшую по месту своего жительства организацию, входящую в Объединение Русские, заявление установленного образца о присоединении.
Испытательный срок проходят в течение 6 месяцев. По истечении 6 месяцев, в случае если Новобранец справлялся с обязанностями, руководитель первичной организации, либо лицо им уполномоченное сообщает Новобранцу о том, что он стал полноправным участником организации. Испытательный срок может быть продлён руководителем первичной организации в случае наличия у Новобранца определённых проступков, не позволяющих сделать однозначный вывод относительно того, готов ли он к деятельности в качестве полноправного участника.
В исключительных случаях членом первичной организации может быть лицо, проживающее в другом городе, имеющее возможность осуществления дистанционной помощи организации. Вопрос о прохождении испытательного срока такими лицами решает руководитель первичной организации.
4.4. Полноправный участник имеет право:
- право голоса на собраниях первичной организации Объединения;
- право выдвигаться кандидатом в выборные органы Объединения;
- обращаться с заявлениями и предложениями, направленными на осуществление уставных целей, в любой структурный орган Русских;
- получать информацию об открытой деятельности Русских;
- избирать и быть избранным в выборные органы Объединения;
- рекомендовать Объединению к приему в его состав достойных, по мнению участника Объединения, людей;
- беспрепятственно переходить в категорию сторонников Объединения;
- вносить предложения о взыскании или исключении из состава Объединения тех его участников и новобранцев, кто нарушает настоящий Устав;
- обжаловать решение соответствующих органов Объединения по поводу применения к нему тех или иных предусмотренных настоящим Уставом форм наказания. Обжалование производится путем подачи искового заявления в соответствующие органы Объединения;
- участвовать в работе политических и общественных объединений, деятельность которых не входит в противоречие с программными и уставными целями Русских и которые не ведут деятельность, наносящую ущерб Русским, за исключением, когда такое участие инициировано вышестоящим руководством в специальных целях.
- получать возможную помощь со стороны Объединения;
- получать поощрения за свою работу в Объединения;
4.5. Полноправный участник имеет следующие обязанности:
- участник обязан принимать активное участие в деятельности объединения, подчиняться дисциплине, выполнять указания руководителей Объединения, направленные на достижение программных целей;
- участник обязан вносить в казну своей первичной организации денежные взносы, размер которых определяет Политический Совет Объединения;
- пропагандировать идеи Объединения, способствовать расширению влияния Русских в обществе;
- быть верным интересам русского народа;
- участники Объединения могут исповедовать любую традиционную для народа религию или оставаться атеистами, при этом любые религиозные споры в рамках Объединения запрещены;
- заботиться о репутации Объединения в обществе, не допускать действий, которые могут нанести ущерб Русским;
- отчитываться о своей работе перед руководителем подразделения Русских, членом которого он является, а также перед высшим или постоянно действующим руководящим органом структурного подразделения Русских, в котором он состоит;
- последовательно защищать коренное население от любых проявлений социального и национального угнетения;
- выполнять все решения вышестоящего руководства Объединения;
- своевременно уплачивать членские взносы;
- знать и соблюдать Устав Объединения;
Участник, нарушающий дисциплину в Объединении и не выполняющий решения руководящих органов, исключается из Объединения. Если участник не вносит взносы более трёх месяцев подряд – он также исключается из Объединения при отсутствии у него уважительной причины, сформулированной в письменном заявлении на имя вышестоящего руководителя. Исключение осуществляется решением общего собрания первичной организации, также его может осуществить руководитель и заместитель руководителя Комитета Действий, Политический Совет, Высший Суд Чести, любое решения об исключении может быть обжаловано в Высшем Суде Чести в течение месяца. В случае если Политический совет считает, что исполнение решения Высшего Суда Чести об отчислении того или иного соратника нецелесообразно на данный момент, Политический совет может отсрочить вступление решения Высшего Суда Чести в силу.
Участие в Русских подтверждается информацией о наличии соответствующей записи в реестре личного состава первичной организации, региональной ассоциации, в особых случаях – во внутренней документации Комитета Действий.
Участник считается выбывшим из Объединения после 10 дней (сроки, в которые Политический совет может отсрочить выполнения решение ВСЧ) с момента оставления в силе Судом Чести Русских решения о его исключении из Объединения, либо с момента истечения месячного срока со дня принятия первоначального решения об исключении, если это решение не было обжаловано в Суд чести Русских.
4.6. Сторонник Объединения.
Лица, не готовые к участию в Объединении по каким-либо причинам, а также не относящиеся к этническим Русским, но готовые действовать в интересах Русских, могут помогать Объединению в качестве сторонников. Для взаимодействия со сторонниками Объединения Комитетом Действия могут быть сформированы специальные организационные структуры. Несовершеннолетние сторонники могут формировать свои молодежные структуры самостоятельно и независимо от Объединения, подобные структуры не являются частью Объединения и не входят в его состав.
4.7. Почетный участник.
Участник Объединения, который по состоянию здоровья или в связи с другими исключительными обстоятельствами не может более вести активную работу в рамках Объединения, может по решению Национального Политического Совета стать почётным участником Объединения.
Также статус Почетного участника может быть присвоен посмертно за особые заслуги участникам, продолжавшим до конца жизни бороться за интересы Нации в рядах Этнополитического Объединения Русские.
5. Структура и управление Объединением
5.1. Организации, входящие в Объединение, строятся по территориальному, производственному, функциональному принципу.
5.2. В структуру Русских входят первичные Организации, региональные Ассоциации, представительства, специальные подразделения, находящиеся под непосредственным руководством Комитета Действий, Органы руководства. Если к Русским захотят присоединиться Движение, Фонд, Структура, Партия, Федерация, Союз, Организация, не соответствующие нормам Устава Объединения, решение об этом принимает руководящий орган Объединения Русские соответствующего уровня. Также возможно присоединение отдельных подразделений таких Организаций, либо части их участников, разделенных на инициативные группы – по согласованию с Комитетом Действия.
5.3. Организации, входящие в Объединение Русских, действуют на основании единого Устава.
5.4. Все первичные Организации согласовывают свои действия с соответствующей структурой Комитета Действий, регулярно присылают своих делегатов на совещания, инициированные соответствующей структурой, ведут переписку Организации с вышестоящими структурами, соблюдают требования Комитета Действий по защите передаваемой информации даже в случае своего вхождения в Региональную Ассоциацию. При этом имеют право действовать автономно в тех случаях, когда нет специальных требований со стороны соответствующих структур Комитета Действий, руководствуясь Программой, Уставом и Манифестом Русских.
5.5. Первичные Организации создаются и действуют по территориальному (производственному, функциональному) признаку и входят в состав Ассоциаций Русских в случае наличия их на территории действия первичной Организации, либо действуют условно-автономно, непосредственно взаимодействуя с Комитетом Действий.
В случае вхождения первичной Организации в региональную Ассоциацию, первичная Организация обязана подчиняться региональной Ассоциации и соответствующей структуре Комитета Действий, при этом указания, исходящие от Комитета Действий, являются приоритетными для выполнения.
В случае если первичная Организация действует отдельно от какой-либо региональной Ассоциации, она подчиняется непосредственно Комитету Действий.
5.6. Региональная Ассоциация, в случае появления в своем составе более 20-ти первичных Организаций, вправе создавать промежуточные управленческие структуры, объединяя первичные Организации в «местные Союзы (Лиги)», подчинённые Региональной Ассоциации. Данное решение принимается Главой Региональной Ассоциации.
5.7. Региональная Ассоциация Русских создается и действует на территории того или иного государства или его части, субъекта.
5.8. Высшим руководящим органом Русских является Совет Нации, который определяет стратегию существования и деятельности объединения.
5.9. Национальный Наблюдательный Совет является главным совещательным органом Объединения, содействующим выполнению Программы и Устава Объединения, укреплению авторитета и росту влияния Объединения.
5.10. Высший Национальный Совет корректирует стратегию и текущую деятельность, утверждает годовые планы.
5.11. Структурой, осуществляющей постоянное политическое руководство, является Национальный Политический Совет.
5.12. Оперативно-исполнительной структурой является Комитет Действий.
5.13. Национальный Комитет Контроля осуществляет контроль и мониторинг всех структур организации за соблюдением порядков и установлений.
5.14. Высший суд чести Русских реализует высшую судебную власть в Объединении.
6. Первичная Организация
6.1. Первичная Организация создается по территориальному, функциональному либо профессиональному признаку. Создание Первичного отделения происходит путём учредительного собрания.
6.2. Инициатором создания первичной Организации может выступить группа инициативных Русских, вышедших на связь с Комитетом Действий или Региональной Ассоциацией, или Высшим руководством Движения.
6.3. Первичная Организация – наименьшая структурная единица Объединения Русские. Численность Организации – от 3 участников без учёта кандидатов и помогающих организации сторонников.
6.4. Каждая Организация имеет своё уникальное название, в котором должны быть отражены территория действия Организации и её включенность в единое этнополитическое объединение Русские, например: Русские N-ска.
6.5. Каждая Организация может иметь свой стандартный Устав, не противоречащий данному Уставу, а также местную Программу, не противоречащую Программе Объединения. В случае деятельности Организации вне территории России – ее Программа должна быть согласована с Национальным Политическим Советом и может существенно отличаться от Программы Объединения для России. Программа и Устав Организации проверяются Комитетом Контроля Русских, срок проверки документации не должен превышать шести месяцев.
6.6. Коллективная форма прохождения испытательного срока.
Учредительное собрание первичной Организации проводится инициаторами от 3-х человек. На нем определяются руководящий состав согласно Уставу, принимается полное наименование первичной Организации, обсуждаются планы развития, собираются вступительные взносы, заполняются документы (по установленному образцу) на учреждение первичной Организации Русских. Учредительные документы и вступительный взнос первичной Организации направляются в соответствующие структуры Комитета Действий Русских. Участники Организации Русских должны быть не младше 18-ти лет. Руководитель Организации – не моложе 21 года.
В течение 6 месяцев Комитет Действий рассматривает обращение и документы первичной Организации, в течение этого времени первичная Организация, находящаяся в статусе Карантина (испытательного срока), имеет все обязанности первичной Организации, но не имеет прав первичной Организации. По истечении этого времени Комитет Действий решает вопрос о включении данной первичной Организации в состав Объединения. В случае успешного прохождения испытательного срока – все участники первичной Организации, находившиеся в ней все время прохождения испытательного срока, приобретают права полноправных участников всеобщей Организации. Те новобранцы, которые присоединились к первичной Организации позже учреждения, получают права полноправных участников по истечении своего индивидуального испытательного срока (общий срок – 6 месяцев). Комитет Действий может отказать в участии во всеобщей Организации Русских без указания причины отказа, а также увеличить испытательный срок для первичной Организации.
Организации, проходящие испытательный срок, решение о включении которых в Объединение ещё не принято, могут создать Региональную Ассоциацию Русских только после разрешения Комитета Действий, также им необходимо соответствовать требованиям, предъявляемым к существующей Региональной Ассоциации Русских. Либо они могут вступить в существующую Региональную Ассоциацию, соблюдая все требования данной Ассоциации, но без включения руководителя Организации в Совет Ассоциации на время прохождения Организацией испытательного срока.
6.7. Круг Организации представляет собой общее собрание участников и проводится не реже одного раза в месяц. Круг Организации имеет право самостоятельно решать любые вопросы, связанные с деятельностью Организации, не относящиеся к исключительной компетенции Региональной Ассоциации, либо Высших структур руководства Русских, и не противоречащие данному Уставу и прямым указаниям Комитета Действий.
Круг Организации:
- определяет приоритетные вопросы, связанные с пропагандой, изучением и реализацией положений Программы Русских, решений Политического Совета и Комитета Действий;
- рассматривает предложения по любым вопросам деятельности Организации и направляет их в вышестоящие структуры;
- обсуждает и предлагает проекты общеорганизационных документов;
- принимает участие в организационных дискуссиях;
- привлекает сторонников Организации, разделяющих и поддерживающих программные и уставные цели Русских, для участия в различных общественных или политических кампаниях и мероприятиях;
- определяет конкретные социально значимые вопросы и добивается их реализации;
- делегирует главу Организации и 2-х наиболее активных участников организации на Круг Ассоциации в случае наличия таковой;
- заслушивает не реже одного раза в год отчеты главы Организации;
- принимает решение о наложении взыскания или об исключении из Организации участника, состоящего на учете в соответствующей Организации;
- принимает решение о приостановлении или возобновлении членства в Организации лица, состоящего на учете в соответствующей Организации;
- определяет регламент своей деятельности;
- избирает из своего состава сроком на 1 год Главу Организации;
- утверждает лиц, предложенных главой организации для занятия функциональных должностей, в случае наличия таковых в данной Организации.
6.8. Решения Круга Организации считаются законными, если на Кругу присутствовало больше половины участников Организации без учёта кандидатов и сторонников, за исключением случаев избрания Главы Организации – данное решение должно приниматься при явке не менее двух третей участников Организации.
6.9. Решения Круга Организации принимаются большинством голосов от числа присутствующих при наличии кворума. В случае равного разделения голосов по итогам, голос Главы Организации засчитывается за два голоса. Ход заседания общего собрания оформляется протоколом. Протоколы могут уничтожаться при их оцифровке либо выполнении зафиксированных в протоколе решений. В исключительных случаях протокол может не вестись.
6.10. Глава Организации выбирается во время Круга сроком на один год из числа участников Организации, пожелавших баллотироваться, либо из числа кандидатов в участники Организации, заявивших о готовности осуществлять руководство, в случае если проходит учредительное собрание, путём прямых выборов. В случае участия Организации в Ассоциации, во время выборов на Кругу должен присутствовать глава Ассоциации, либо уполномоченное им лицо, являющееся участником Ассоциации, но не являющееся участником Организации, в которой проходят выборы, либо иное вышестоящее должностное лицо. Глава Организации утверждается Комитетом Действий (либо Комитет Действий делегирует такое право Региональной Ассоциации).
6.11. Глава Организации имеет право самостоятельно решать все вопросы, связанные с деятельностью Организации, не отнесенные настоящим Уставом к компетенции иных структур Объединения, включая Круг Организации, и не урегулированные решениями указанных органов.
В обязанности Главы Организации входит:
- поддерживать в Организации отношения товарищества и единения;
- выполнять все решения вышестоящих инстанций;
- иметь сведения об именах, домашних адресах, телефонах (домашних и сотовых), номерах Skype, ICQ, электронных адресах, привычках, увлечениях и пр. всех участников Организации;
- иметь координаты близких или родных участников организации для выхода с ними на связь в экстренной ситуации;
- оперативно доводить до участников Организации решения всех вышестоящих органов Объединения;
- проводить Круг Организации не реже, чем один раз в месяц, вести обсуждение текущих задач, стоящих перед Организацией;
- доводить до своего непосредственного руководства все нужды участников Организации, их предложения по улучшению работы Объединения, а также любую информацию, которую Комитет Действий посчитает важной для деятельности Объединения;
- организовывать сбор ежемесячных пожертвований (членских взносов) с участников организации;
- организовывать и обеспечивать ведение пропаганды, разъяснений и изучения Программы и Манифеста Русских, а также выполнение решений вышестоящих руководящих структур Объединения;
- информировать участников Организации и население об общественно-политической ситуации в стране, регионе и населённом пункте, а также о работе Организации (за исключением информации, которая может нанести вред), ее делах и намерениях;
- разъяснять и пропагандировать идеологию Русских, а также позицию Русских по различным вопросам общественной жизни;
- обеспечивать реальную связь между Организаций и местными жителями;
- привлекать сторонников Организации, разделяющих и поддерживающих ее программные и уставные цели, для участия в различных общественных и политических кампаниях и мероприятиях;
- организовывать проведение собраний, уличных шествий, демонстраций, митингов, пикетов и других мероприятий;
- организовывать исполнение решений Круга Организации;
- распределять обязанности между участниками Организации. При необходимости, по рекомендациям Комитета Действий, формировать исполнительное руководство Организации;
- решать иные вопросы по поручению Круга или вышестоящих органов Русских;
- мобилизовать участников Организации на участие в общественной и политической деятельности;
- организовывать агитационно-массовую работу участников Организации среди населения;
- председательствовать на общем Круге Организации;
- подписывать решения Круга, а также иные документы Организации;
- организовывать участие Организации в выборных кампаниях;
- обеспечивать своевременное и правильное ведение учета участников Организации;
- обеспечивать надлежащее хранение и, в случае экстренной необходимости, уничтожение документов, находящихся в распоряжении Организации;
6.12. Участники Организации обязаны выполнять распоряжения Главы Организации. При расхождении указаний Главы Организации и Руководства Комитета Действий – выполнять указания Комитета Действий. Участники Организации имеют право вносить в вышестоящую инстанцию предложение о досрочных перевыборах Главы Организации в случае явной неспособности последнего справляться со своими обязанностями. Вышестоящие руководящие структуры имеют право инициировать досрочные перевыборы Главы Организации.
6.13. Решение Круга Организации или Главы Организации, противоречащее положениям Устава или Программы Русских, а также национальным интересам, либо решению вышестоящего органа Русских, может быть отменено вышестоящим руководством, либо Высшим Судом Чести по представлению Комитета Контроля.
6.14. По инициативе участников Русских могут создаваться и действовать клубы, теоретические семинары, секции молодых участников Русских, действующие в рамках Устава и Программы Русских и не являющиеся первичными Организациями.
6.15. Комитет Действия в случае систематичного неисполнения своих указаний без уважительных причин, при явной неспособности Главы Организации осуществлять руководство, отсутствия иных лиц готовых возглавить Организацию, равно как при осознанных коллективных действиях, наносящих ущерб Организации, – имеет право заявить о роспуске Организации. Данное решение должно быть направленно Главе Организации и Председателю Национального Политического Совета. Решение может быть обжаловано заинтересованными лицами в течение 14 дней в Высшем Суде Чести Объединения.
7. Региональная Ассоциация
7.1. Региональная Ассоциация представляет собой союз от 3 до 20 первичных Организаций Русских, находящихся и действующих в одном государстве, либо части (субъекте) государства.
7.2. Инициаторами создания Региональной Ассоциации могут выступить первичные Организации, согласовавшие свои планы в данном вопросе с Комитетом Действий, получившие соответствующие инструкции.
7.3. Каждая Ассоциация имеет своё уникальное название, в котором должны быть отражены территория действия Ассоциации и её включенность в единое Этнополитическое Объединение Русские, соответствующее конструкции: Ассоциация Русские N-ска. В названии организации могут быть также использованы такие слова как: Независимая, Автономная, Свободная, Национальная, Этнополитическая, Единая.
7.4. Каждая Ассоциация может иметь свой стандартный Устав, не противоречащий данному (Уставы входящих в нее Организаций не должны противоречить Уставу Ассоциации), местную Программу, не противоречащую Программе Объединения Русские. В случае деятельности Ассоциации вне территории России – ее Программа должна быть согласована с Национальным Политическим Советом и может существенно отличаться от Программы Объединения для России. Программа и Устав Ассоциации проверяются Комитетом Контроля Русских, срок проверки документации не должен превышать шести месяцев.
7.5. Структура Ассоциации. Представительной ветвью власти Ассоциации является Круг Ассоциации. Оперативное руководство Ассоциацией осуществляет Совет Ассоциации. Высшую исполнительную власть осуществляет Глава Ассоциации, Судебную – Суд Чести Ассоциации (который также может иметь наименование – Региональный Суд Чести), Контрольно-правоохранительную функцию выполняет Комитет Контроля Ассоциации (который также может иметь наименование – Региональный Комитет Контроля)
7.6. Круг Ассоциации проводится не реже раза в год. По усмотрению Главы Ассоциации он может проводиться чаще. На Кругу Ассоциации имеют право присутствовать участники Организаций, входящих в Ассоциацию, включая кандидатов, сторонники, а также гости из иных Ассоциаций Русских, либо Организаций Русских, не входящих в данную Ассоциацию, представительств Объединения, соратники Высшего руководства. Любой полноправный участник Организации из состава Региональной Ассоциации, а также уполномоченный представитель от высших руководящих структур Объединения, имеет право выступить на Кругу и поставить любой вопрос на голосование.
7.7. Право голосовать на Кругу имеют Главы Организаций, входящих в Ассоциацию, а также 2 человека (выборщика) от каждой Организации, уполномоченные на это Кругом Организации. Иные члены Совета Ассоциации, Председатель Регионального Суда Чести и Регионального Комитета Контроля имеют право совещательного голоса.
7.8. Глава Организации обязан предоставить не позднее, чем за неделю до назначенного Круга Ассоциации, Главе Ассоциации и Секретарю Совета Ассоциации:
- список предложений для голосования, озвученных личным составом его Организации;
- заявить о своём участии либо неучастии в выборах Главы в случае их проведения;
- заявить о своём участии в выборах Суда Чести и Комитета Контроля в случае их проведения;
- список и контакты лиц, уполномоченных Кругом Организации в качестве выборщиков;
- список и контакты лиц, желающих выступить на Кругу;
- предполагаемое число участников Круга Ассоциации от его Организации;
- перечень лиц, желающих председательствовать на Кругу Ассоциации в качестве Старшины.
7.9. Глава Ассоциации при помощи Совета Ассоциации формирует повестку Круга на основе рекомендаций Комитета Действий и предложений личного состава, полученных от Глав Организаций, входящих в Ассоциацию. Председатель регионального Комитета Контроля внимательно изучает повестку и вычёркивает предложения, противоречащие Уставу, Программе и Манифесту Русских, а также решениям Национального Политического Совета и Комитета Действий.
7.10. Совет Ассоциации назначает докладчиков по вопросам, вынесенным для голосования. Список вопросов для голосования любой участник имеет право получить у Секретаря Ассоциации за три дня до Круга Ассоциации. Любой участник может заявить о том, что хочет выступить официальным оппонентом кого-либо из докладчиков не позднее, чем за 6 часов до начала Круга. В таком случае Совет Ассоциации должен будет внести его выступление в повестку между выступлением докладчика, которому человек оппонирует, и голосованием по данному вопросу, регламентировав время выступления до 10 минут. При наличии нескольких оппонентов их координаты передаются друг другу, они составляют общие тезисы, которые озвучивает один из них в течение 10 минут, либо же делят тезисы пополам и каждый озвучивает свою половину в течение 5 минут. Если человек не успел или не смог вовремя завить о своём желании оппонировать, он может высказаться в виде краткой реплики 2-3 минуты.
7.11. После выступления каждого докладчика высказываются уполномоченные оппоненты, заслушиваются реплики из зала в случае их наличия. После чего выборщики голосуют открытым голосованием, поднимая вверх мандаты. Регистрацию участников и выдачу мандатов осуществляет Секретарь Совета Ассоциации. Старшина Круга осуществляет подсчёт и записывает данные в протокол (за честностью его действий следят представители Комитета Контроля), затем оглашает решение Круга и заявляет о переходе к рассмотрению следующего вопроса повестки.
7.12. На Кругу председательствует Старшина круга. Старшина Круга избирается из числа лиц, заявивших о своём желании быть Старшиной Круга. Выборы Старшины осуществляются простым большинством голосов. После чего Старшина Круга получает от Главы Ассоциации (или секретаря Совета Ассоциации) повестку Круга, утвержденную Советом Ассоциации, и бланк протокола. Старшина назначает Помощника Старшины Круга, который помогает ему вести Круг. Если существует Глава Ассоциации, то Старшина выполняет его требования при проведении Круга, не противоречащие Уставу.
7.13. Безопасность на Кругу Ассоциации обеспечивает назначаемый Главой Ассоциации специальный уполномоченный Пристав Круга, привлекая ресурсы и кадры из состава Организаций Ассоциации.
7.14. Раз в 2 года Круг Ассоциации избирает Главу Ассоциации из числа руководителей Организаций, входящих в Ассоциацию и осуществляющих руководство не менее года, а в случае первоначального учреждения Ассоциации – из числа руководителей Организаций, создающих Ассоциацию, без учета срока участия. Так же раз в 2 года Круг избирает Комитет Контроля Ассоциации в количестве 3 человек и судей Суда Чести Ассоциации также в количестве 3 человека.
7.15. Настоящим Уставом запрещается совмещать должности судей Суда Чести и соратников Комитета Контроля.
7.16. Соратники Комитета Контроля выбирают председателя Комитета Контроля из своего числа. Комитет Контроля осуществляет на своей территории все функции Комитета Контроля Объединения, при этом подчиняясь последнему.
7.17. Судьи Суда Чести избирают своего председателя из своего числа.
7.18. Суд Чести Ассоциации осуществляет на своей территории все функции Высшего Суда Чести Русских, при этом Суд Чести Ассоциации подчиняется Высшему Суду Чести, принимая разработанную им документацию, однако не подчиняется и не советуется при вынесении решений, вынося их свободно и независимо, руководствуясь правовыми нормами Объединения. Решение высшего Суда Чести Ассоциации может быть обжаловано в течение 10 дней со дня его получения обвиняемым, обвинителем, либо Главой Ассоциации в Высшем Суде Чести Объединения Русские.
7.19. Глава Ассоциации предлагает Кругу на утверждение кандидатуры дополнительного состава Совета Ассоциации (помимо Глав Организаций), среди которых (обязательно) один или два Заместителя Главы, Казначей, Секретарь, а также иные должностные лица (перечень возможных должностей предлагается Комитетом Действий). В случае если Секретарь, Казначей, Заместители, либо иные должностные лица, которых Глава Ассоциации хочет включить в Совет Ассоциации, являются руководителями Организаций, входящих Ассоциацию, то дополнительного решения о включении их в Совет не нужно.
7.20. В Совет Ассоциации входят руководители Организаций, вошедших в Ассоциацию. Также туда входят один или два Заместителя Главы, Казначей, Секретарь, иные должностные лица, утвержденные Кругом, при этом, если они назначены из рядовых соратников, не занимающих руководящие должности, данные лица не могут голосовать на Совете Ассоциации, однако могут выражать своё мнение, вносить вопросы на повестку. Совет Ассоциации собирается не реже одного раза в две недели. Численность Совета Ассоциации не может быть более 21 человека.
7.21. Совет Ассоциации принимает решения при кворуме 50% от числа участников Совета, простым большинством.
7.22. Глава Ассоциации самостоятельно формирует рабочие структуры исполнительного руководства, полностью следуя положениям, рекомендациям, инструкциям, поручениям и решениям Комитета Действий, в соответствии с ними Глава Ассоциации обозначает зоны ответственности и функциональные обязанности.
7.23. Совет Ассоциации имеет право самостоятельно решать любые вопросы, связанные с деятельностью Региональной Ассоциации, не относящиеся к компетенции других органов соответствующей Региональной Ассоциации, а также высшего или центральных органов Русских, и не урегулированные решениями указанных органов.
К компетенции Совета Региональной Ассоциации относится решение следующих вопросов:
- определение круга основополагающих вопросов, связанных с пропагандой, разъяснением, изучением и реализацией положений Программы Русских, решений Политического Совета и Комитета Действий, а также и иных органов Объединения;
- определение задач и приоритетных направлений деятельности Региональной Ассоциации в соответствии с решениями высшего и центральных органов Русских, а также Круга Ассоциации и пожеланиями личного состава;
- рассмотрение предложений по любым вопросам деятельности Объединения и направление их в вышестоящие органы;
- обсуждение проектов документов Объединения;
- определение конкретных социально значимых вопросов и выработка мер по их реализации;
- внесение предложений по кандидатурам в состав вышестоящих органов Объединения, в случае если иное не предусмотрено порядком кооптирования либо избрания в какой-либо из вышестоящих органов;
- выдвижение кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах местного самоуправления;
- заслушивание и утверждение отчетов о работе Глав первичных Организаций, вошедших в Ассоциацию;
- определение порядка работы (регламента) Совета Ассоциации.
7.24. Решение Региональной Ассоциации, противоречащее Уставу или Программе, либо Манифесту Русских, либо решению вышестоящего органа Русских, может и должно быть отменено вышестоящим Руководством.
7.25. Решение о реорганизации или ликвидации Региональной Ассоциации может быть принято Комитетом Действий Русских с дальнейшим утверждением этого решения Национальным Политическим Советом.